EL AJO Y SUS PROPIEDADES
UN ALIADO MÁS: EL AJO
El ajo es una planta herbácea muy común y fácil de encontrarla. Que además de ser muy económica, provee grandes propiedades para la salud.
Propiedades:
- Contiene alicina, que es un compuesto azufrado que le da su característico olor y propiedades farmacológicas.
- Contiene antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir la oxidación celular causada por los radicales libres, responsables del envejecimiento. Ayuda a disminuir el envejecimiento prematuro, contribuye a la reducción del colesterol y la presión sanguínea, y previene enfermedades cerebrales como el Alzheimer y la demencia.
- Posee alto valor nutritivo: Vitamina B6, B1 y C, manganeso, selenio, calcio, cobre, potasio, fósforo e hierro.
- Ayuda a prevenir y reducir enfermedades comunes como el resfriado o la gripe.
- Ayuda a la desintoxicación del cuerpo de metales pesados como el plomo, el aluminio o el mercurio, a través de su propiedad quelante (el ajo se une a los metales pesados y los arrastra fuera de nuestro organismo).
- Mejora los niveles de colesterol LDL (colesterol malo que tiende a acumularse en las paredes de las venas y las arterias).
- Altas dosis de ajo mejoran la presión sanguínea en personas que sufren de hipertensión.
- Contribuye a la producción de estrógeno (hormona sexual femenina).
- Favorece a la salud ósea previniendo la osteoartritis (desgaste del cartílago ).
Referencias:
MedlinePlus enciclopedia médica
Mejorconsalud
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