EL AJO Y SUS PROPIEDADES

UN ALIADO MÁS: EL AJO


El ajo es una planta herbácea muy común y fácil de encontrarla. Que además de ser muy económica, provee grandes propiedades para la salud. 

Propiedades:
  • Contiene alicina, que es un compuesto azufrado que le da su característico olor y propiedades farmacológicas.

  • Contiene antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir la oxidación celular causada por los radicales libres, responsables del envejecimiento.   Ayuda a disminuir el envejecimiento prematuro, contribuye a la reducción del colesterol y la presión sanguínea, y previene enfermedades cerebrales como el Alzheimer y la demencia. 

  • Posee alto valor nutritivo: Vitamina B6, B1 y C, manganeso, selenio, calcio, cobre, potasio, fósforo e hierro. 

  • Ayuda a prevenir y reducir enfermedades comunes como el resfriado o la gripe.

  • Ayuda a la desintoxicación del cuerpo de metales pesados como el plomo, el aluminio o el mercurio, a través de su propiedad quelante (el ajo se une a los metales pesados y los arrastra fuera de nuestro organismo).

  • Mejora los niveles de colesterol LDL (colesterol malo que tiende a acumularse en las paredes de las venas y las arterias).

  • Altas dosis de ajo mejoran la presión sanguínea en personas que sufren de hipertensión. 

  • Contribuye a la producción de estrógeno (hormona sexual femenina).

  • Favorece a la salud ósea previniendo la osteoartritis (desgaste del cartílago ).

Referencias:

MedlinePlus enciclopedia médica
Mejorconsalud 



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